COMMENT UTILISER LE FEEDBACK POUR NOURRIR L’INTELLIGENCE COLLECTIVE ?
Le feedback est un retour d’expérience mutuel sur nos savoir-faire, nos savoir-être et nos modes d’interaction. Le terme feedback est entré dans le langage commun et rassemble sur son importance mais reste peu ou mal utilisé et exploité.
Utilisé à bon escient, il permet de grandir individuellement et collectivement, de créer un lien fort entre les collaborateurs, de créer un environnement bienveillant mais non complaisant. Le feedback est un cadeau !
Pour réussir un bon feedback, certains ingrédients et un bon tour de main sont indispensables.
Pour ce faire, il vous faudra :
- un environnement et un moment propice,
- 50 g de bienveillance,
- 500 ml de naturel et de sincérité,
- une réelle volonté de construire ensemble,
- 1L d’écoute,
- aligner ce que vous pensez, ce que vous voulez et ce que vous ressentez.
Le feedback se déguste à froid ou à chaud mais attention à ne pas vous brûler.
Un moyen mnémotechnique simple pour structurer vos feedbacks : pensez au burgerfeedback !
N’attendez pas tous les ingrédients, on apprend aussi le feedback en cuisinant.
Bien réalisé, le feedback s’auto-alimente !
Restitution proposée par les participants du Diplôme Universitaire Codesign : Myriam Moussan, Nabila Bulcaen et Isabelle Lorentz.
Certains d’entre nous enlèvent le cornichon du hamburger pour mieux en savourer la saveur ensuite, ou l’avaler quand on est prêt. Parfois dans les feedbacks, on ne peut pas tout « avaler » d’un coup, mais il faut savoir accepter et garder pour plus tard certains éléments, quand on sera prêt à les digérer…
Le feedback est le ciment du collectif. Il créé le lien entre les individus.
[Illustration à venir]
Le chemin vers la pratique du feedback passe peut être par un travail sur l’estime de soi…